Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что волнует горожан?

30.12.2017, 19:36      Новости Трёхгорного

Очередная встреча главы города Евгения Сычёва с жителями Трёхгорного в прямом телеэфире состоялась 20 декабря.

“Спектр” предлагает своим читателям газетную версию того диалога.

Номер уже поступил в продажу.

А мы публикуем вопросы, которые задали горожане главе Трёхгорного.

1.Городской бюджет тратит средства на строительство автостоянок, а места на них часто занимает брошенный автохлам. С этим надо что-то делать.

2. Лыжную трассу надо делать более качественной. И думать об этом ещё с осени, убирать заранее мусор и траву.

3. Сколько помню, празднование Нового года проходило на городской площади. Проводился ли опрос населения по поводу переноса народных гуляний к ДК «Икар»? Там мало места для массовых мероприятий.

4. Учащиеся школы № 106 постоянно ходят курить на детскую площадку и в первый подъезд дома 5 по ул. Ленина, самовольно открывая кодовый замок. Понятно, что от дыма страдают жильцы. Они обращались в полицию: вопрос был поручен капитану Москалюку, инспектору по делам несовершеннолетних. Он сказал, что побеседовал с администрацией школы. Но ничего не поменялось.

5. По ул. Ленина, 13 построили корт, потратили бюджетные деньги, а коробка сейчас в плохом состоянии. И кому она нужна, если клуб, который там был, закрыли? А на ул. Строителей, 3 хороший корт снесли и сделали там автостоянку, с людьми не посоветовавшись.

6. Городской шахматный клуб располагался в подвале дома по ул. Володина напротив бассейна. Теперь дали какое-то помещение в доме 2 по ул. Космонавтов, где все столы изуродованы, это тоже не дело.

7. На здании Дворца культуры, на месте, где расположены буквы «Икар», — чёрные пятна. Когда будет облагорожена стена? Не в первый раз обращаемся с этим вопросом.

8. У Вас была прекрасная идея — построить лыжероллерную трассу. Когда начнётся её реализация?

9. Жильцы первого подъезда дома 12 по ул. Мира обращались к Вам по поводу клуба бодибилдинга «Макс», расположенного в подвале. Не могли бы Вы конкретизировать сроки переселения клуба? На данный момент штанги в подвале продолжают громыхать, а штукатурка со стен — сыпаться.

10. Площадь «Икара» стала очень функциональной, там и мероприятия проводят, и картинная галерея работает, и дети катаются на роликах и т. д. И это радует. Раньше там стояли скамейки как по правую, так и по левую сторону от входа из дворца. Остались — только слева, и то мало. Изыщите, пожалуйста, возможность увеличить число скамеек. Особенно об этом просят пожилые люди.

11. Через дорогу от магазина «Магнит» на ул. Мира надо бы обустроить пешеходный переход. Это очень оживлённое место. Пожилым людям добираться до автобусной остановки в обход, через перекрёстки со светофорами, трудновато.

12. Когда будет произведён расчёт по выполненным договорам подряда по строительным работам?

13. Автотранспортное предприятие отправляет «Газель» на 22 человека в рейс до Юрюзани, Сатки, Бакала, Златоуста. Обратно из Сатки мы не можем никогда уехать. Это превращается в большую проблему. Можно как-то вопрос решить?

14. Кто-нибудь контролирует работу такси в Трёхгорном? Диспетчеры могут подолгу не отвечать на звонок, таксисты — не приехать или опоздать.

p.s. Ответы на все эти вопросы читайте в свежем выпуске “Спектра” на стр. 3, 4.

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования