Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Говорить с людьми, делиться с ними знаниями, быть на одной волне»

12.09.2017, 17:48      Новости Трёхгорного

«Говорить с людьми, делиться с ними знаниями, быть на одной волне». Личная стратегия Владислава Владимировича Белоброва.

Давнишний выбор

Мысль написать зарисовку о начальнике механосборочного цеха Владиславе Владимировиче Белоброве зрела у меня давно. Он молодой (еще и сорока нет), перспективный руководитель. Владислав Владимирович отучился по Президентской программе. Управленческие компетенции Белоброва позволили ему достичь уровня кадрового резерва, который квалифицируется как «Достояние Росатома» (предыдущим этапом был уровень «Таланты Росатома»). «Достояние Росатома»  — это уже заявка на вхождение в сообщество руководителей предприятий и дивизионов отрасли. На ФГУП «ПСЗ» он — преемник заместителя генерального директора по производству и генерального директора.

Да и на текущий момент Владислав Владимирович достиг немалого. С октября 2014 года он возглавляет самый большой цех с самой обширной номенклатурой, который при Белоброве перестали склонять за постоянное недотягивание то там, то тут. План подразделение выполняет, с кадрами вроде всё стабилизировалось, с престижных профессиональных конкурсов и отраслевого, и всероссийского уровня работники механосборочного цеха привозят медали и признание коллег. Ещё не следует забывать, что Владислав несёт бремя депутата Собрания депутатов Трёхгорного.

Очень, конечно, импонирует, что в семье Белобровых три сына растут. Получается, на свет они появлялись с интервалом в семь лет. Максиму — 17, он перешёл в одиннадцатый класс. Средний, Дима, закончил третий класс, круглый отличник. Младшему, Тимофею, три года. Он — объект воспитания старших братьев, которые, если надо, и накормят, и мультиками обеспечат, и игры любимые организуют. Жена Татьяна работает контролёром станочных и слесарных работ в менее крупном механосборочном цехе. Там с ней Владислав и познакомился, ведь после института его именно туда трудиться определили.

В ответе за ближних

Неспроста речь зашла о семье Владислава Белоброва. Как вы думаете, в какой атмосфере вырастают успешные люди, в будущем мудрые, справедливые руководители? Для меня лично это предмет многолетних исследований в процессе общения с героями авторских зарисовок. Правильно! Гармоничные, целеустремлённые, доброжелательные люди воспитываются в обстановке, где основой всему служит любовь (мы, кстати, с Владиславом Владимировичем условились в разговоре не стесняться этого слова), понимание и доверие. Именно такой дух царил и царит и в малой, и в большой семье Белобровых. Мама Наталия Михайловна до сих пор ещё до начала рабочего дня, бывает, позвонит сыну, спросит, как дела, поинтересуется его настроением. И тот с благодарностью ответит ей на все вопросы, успокоит, подтвердит, что в ближайшее время всем семейным коллективом они приедут в гости.

Родители Владислава живут в Аше. Они тоже до самой пенсии были руководителями, и с малых лет их сын наблюдал пример конструктивного, умного общения с подчинёнными. И семья бабушки, и родителей Влада были многодетными. Рядом росли старший брат и два младших. Ответственности приходилось учиться в таком окружении опять же с малых лет. Владислав Владимирович рассказал один курьёзный случай: «Принесли младшего братишку из роддома. Я залез на кровать проследить за ним, да от усердия вместе с младенцем с кровати и свалился!».

В основе — доверие

Итак, умение брать ответственность за других, организовать их жизнь формировалось у Владислава с ранних лет. Тогда же и к самостоятельности его приучали. Впервые отец взял сына на рыбалку, да причём на зимнюю, в четыре года! Каково? В студенческое общежитие когда определил его, сказал: «Всё! Теперь давай сам свою жизнь выстраивай!». Папа знал, что Влад справится, ведь мальчики воспитывались на доверии. Их практически не контролировали ни в чём. И постепенно парни осознавали, что не могут подвести родителей. Вскоре Владислав не просто органично влился в общежитскую и студенческую жизнь, но ещё стал и старостой этажа. Пусть немасштабный пока, но всё же опыт руководства! Так мало-помалу закладывался фундамент, на котором и будет выстраиваться карьера и личная жизнь Владислава Белоброва.

Замечу, что и далее происходило всё вполне логично и мудро. На Приборостроительном заводе стартом для Влада стала должность мастера в механосборочном цехе (менее крупном). И хорошим наставникам в его жизни место нашлось. Одним из них был тогдашний начальник вышеупомянутого подразделения Анатолий Анатольевич Фролов. Владислав Владимирович так его вспоминает: «С виду он был жестковат. Все его боялись. В отделе кадров даже кто-то посочувствовал: «Эх, не повезло тебе, парень!». Как-то я пришёл к Анатолию Анатольевичу, сокрушаясь, что то-то и то-то нам не дают. В ответ услышал: «Так надо работать, Влад, а не в бирюльки играть!». Крепко я эту фразу запомнил. Понял, что от руководителей действительно многое зависит. А Анатолий Анатольевич Фролов — он не жёсткий был, а просто требовательный — ничего лишнего от подчинённых не ждал, просто настаивал, чтобы все добросовестно выполняли свои обязанности».

Его оружие — открытость

Ещё один наставник, Алексей Терентьев, был всего года на два постарше Белоброва (сейчас он работает начальником участка в большом механосборочном цехе). С его поддержкой Владислав понял, что мастеру технические знания, безусловно, нужны, чтобы на одном языке с рабочими, технологами, представителями заказчика разговаривать. Главная же задача  — правильно организовать работу: замотивировать подчинённых, спланировать их труд, проконтролировать выполнение задания.

«Тогда я усвоил, — рассказывает Владислав Владимирович, — с рабочими разговаривать надо больше. Идти в люди и общаться, общаться. Иногда объяснить им их же интерес, растолковать, что и для чего мы делаем. Эту практику и сейчас продолжаю. Всех призываю: «Научитесь людей любить, понимать, и всё у вас получится. Они за вами пойдут и не подведут. А если исполнители не поддерживают твои намерения, они всю работу обрушат». Нельзя быть засушенным, излишне официальным руководителем.

Периодически по пятницам после обеда я устраиваю «День открытых дверей». До последнего желающего поговорить сижу. Но производство есть производство! Иногда вдруг не выдержишь, голос повысишь — корю себя потом за это. Что ж, свои ошибки тоже надо признавать уметь!».

Объёмная картинка

Пришло время, и Владислава Белоброва выдвинули на пост заместителя начальника механо­сборочного цеха (опять же менее крупного) по производству. Правда, перед этим он год поработал в данном подразделении инженером по организации труда. Ну а в 2009 году стал заместителем начальника второго производства. Влади­слав и прежде хотел своими глазами увидеть, как собирается изделие. И вот мечта сбылась! Затем пришло окончательное понимание важности соблюдения норм безопасности и режима. Чувство ответственности на втором производстве только крепло. «Работая сейчас в механосборочном цехе, я чётко осознаю, — рассуждает его начальник, — что если неправильно сделать какой-либо болт, то можно роковым образом повлиять не только на качество продукции, но и на безопасность. Мне очень пригождается знание всего цикла сборки изделия. С точки зрения нужд второго производства я изменил в нашем подразделении всю производственную цепочку, расставил правильные приоритеты.

Когда пришёл сюда, мы еже­дневные совещания в цехе отменили: решили, что нечего зря тратить время. Мои замы, начальники участков и мастера легко сами расшивают узкие места. На меня уже в редких случаях выходят».

Владислав Владимирович Белобров очень серьёзно относится к культуре производства, охране труда и безопасности в целом. «Нет, человек, конечно же, не робот, — резонно утверждает Белобров, — если всё успеваешь, пользуйся регламентированными перерывами. У нас сейчас курилку построили, есть специальное помещение для принятия пищи  — их и следует использовать по назначению. А ещё мы возобновили «Чистые четверги». Сегодня вот четверг, значит, каждый наводит порядок на своём рабочем месте».

Помышляя о гармонии

Завтра Владислав Владимирович Белобров будет вновь готов прожить свой привычный день начальника механосборочного цеха. Начнёт он его обязательно с зарядки, холодного душа.

В 06:45 Белобров просмотрит электронный ежедневник (в цехе он доступен всем онлайн), где отражены главные события дня.

В 07:00 — пройдёт по подразделению. В его сердце Владиславу Владимировичу ещё предстоит побывать и перед обедом, и во вторую смену.

«Важно говорить с людьми, делиться с ними своими знаниями, быть на одной волне», — будет повторять Владислав Владимирович себе в который раз. В общем, как с детства приучили: надо доверять, не быть равнодушным, нести ответственность!

А всё это, как ни крути, подчиняется одному понятию — любовь (мы, помните, дали слово не стесняться этого чувства).

Любить так много и таких разных людей! Любить своё дело, завод, город! Это, пожалуй, и есть личная стратегия Владислава Владимировича Белоброва, тридцатидевятилетнего начальника механосборочного цеха, которая, по его мнению, должна привести к гармоничной жизни всего коллектива Приборостроительного завода, его успешному развитию и процветанию.

Татьяна ЛАРИНА

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования