Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Парю, со скольки лет хочу — закон не запрещает

15.09.2017, 19:47      Новости Трёхгорного
medialenta.ru

Напомним, 12-летнему подростку в одном из магазинов Трёхгорного свободно продали электронную сигарету с аксессуарами к ней и жидкостью для заправки с разными вкусами. Все это “хозяйство” ребёнок показал своей маме и даже спросил у нее разрешения попарить. 

Мать возмутило, что её несовершеннолетнему ребёнку в магазине свободно продали электронную сигарету. Так, законно ли это? Мы попросили прокомментировать  старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства МО МВД России по ЗАТО г. Трехгорный капитана полиции О.А. Первышину:

— Что такое электронная сигарета? Данное приспособление представляет собой специальную машинку, которая позволяет человеку вдыхать пар от специальной жидкости. Работает наподобие сигарет, но при этом табак не используется. Согласно статье 20 Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним. Электронная сигарета к табачной продукции не относится, поскольку не содержит табак. Таким образом, действие Федерального закона не распространяется на продажу электронных сигарет.

А вот что мы нашли на просторах интернета…

Если в России продажа электронных сигарет несовершеннолетним на сегодняшний день никак не регулируется, то в остальных странах подобная техника приравнивается к табаку. И на нее распространяются все “табачные” законы.

Некоторые медики уверяют, что электронная сигарета – это такая же отрава, как и обычная. Так ли это на самом деле?

Правда об электронных сигаретах может шокировать. Специалисты пришли к выводу, что данные устройства:

вызывают аллергические реакции;

состоят из вредных веществ (речь идет о жидкости для сигарет);

не влекут за собой отказа от курения;

иногда вызывают блокирование дыхания.

На сегодняшний день известны даже случаи гибели детей от электронных сигарет. Поэтому подобные устройства вовсе не такие безобидные, какими кажутся, пишет  fb.ru. 

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования