Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Разборки между собаководами обернулись административным штрафом

02.10.2017, 8:50      Новости Трёхгорного
nemchura.blogspot.

Между собаководами, выгуливающими своих питомцев на улице Строителей, возник скандал. Мужчина, являющийся военнослужащим, неоднократно предупреждал женщину, чтобы та держала своего пса на поводке. Но дама на его просьбы не реагировала. Когда в очередной раз собака женщины кинулась на щенка горожанина, мужчина её отпнул. Ж ительницу Трёхгорного это возмутило…

После инцидента оба обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Горожанка сообщила, что мужчина якобы ударил её по ребрам. Но судмедэкспертиза не подтвердила этот факт.

Правоохранители, рассмотрев доказательства, предоставленные обеими сторонами, а именно видеосъемку конфликта, за “мелкое хулиганство” и нецензурную брань в общественном месте предъявили обвинение женщине.

Специалист направления по связям со СМИ, старший лейтенант внутренней службы Ирина Сафонова:

— В ходе рассмотрения материалов проверки по встречным заявлениям, поступившим от граждан, было принято решение о привлечении жительницы г. Трехгорного к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества» и наложении административного штрафа в размере 500 рублей (санкция данной статьи  влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток). Такое решение было принято при рассмотрении доказательств, представленных сторонами, а именно видеосъемки конфликта, которая подтверждает факт нецензурной брани в общественном месте. В свою очередь, в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения у заявительницы выявлены не были.

В соответствии со статьей 2.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания» материал проверки в отношении мужчины, являющегося военнослужащим, передан для принятия решения по подследственности в войсковую часть.

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования