Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руки чешутся? Шедевры Третьяковки пострадали от вандалов

24.11.2017, 17:47      Новости Трёхгорного

Варвары повредили стенд выставки шедевров Третьяковки, которая в сентябре 2016 года открылась на площади у ДК “Икар”. 

По словам директора Историко-художественного музея Екатерины Смольниковой, это уже не первый случай, когда экспозиции страдают от вандалов:

— Проект выставки шедевров Третьяковки в исторических полотнах инициирован госкорпорацией “Росатом” и рассчитан для городов с численностью населения не менее 50 тысяч человек. Благодаря стараниям администрации города и Приборостроительного завода шедевры Третьяковки приехали и к нам. Выставку разместили в проходимом месте, здесь учителя даже проводили для детей уроки истории. А для нас, музейщиков, привезённые экспонаты стали ещё одной достопримечательностью города, мы организовывали интересные экскурсии для гостей Трёхгорного. И практически каждый из них задавал один и тот же вопрос, как нам удается сохранить стенды  в целости и сохранности. Но в марте 2017 года чьи-то шаловливые ручки всё-таки не удержались: неизвестные отодрали описания картин и испортили портрет царевны Софьи кисти Василия Сурикова. Такое “наследство” нам досталось накануне Дня  города. Тогда было принято решение за счёт средств городского бюджета восстановить экспозиции. А это значит, что чья-то шалость ударила по карману горожан. То, что произошло на днях, снова вызывает возмущение и негодование. Мы, надеемся, полиция найдёт этого варвара…

Очередной случай вандализма бурно обсуждается горожанами и в социальных сетях. По мнению некоторых из них, портреты хулиганов необходимо вешать на “доску почёта”,  чтобы каждый житель Трёхгорного знал их в лицо.

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования