Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Трехгорном женщина родила в столовой

09.12.2017, 1:48      Новости Трёхгорного

Чрезвычайная ситуация произошла 5 декабря в Трёхгорном. Женщина родила ребёнка прямо на рабочем месте.

42-летняя женщина, находясь на седьмом месяце беременности, как обычно вышла на работу в кафе, расположенное на ул. К.Маркса 19 Б (бывшая «Кнопка»). В середине рабочего дня ей внезапно стало плохо, она вышла в санитарную комнату, где у неё отошли воды. Как потом рассказали сотрудники кафе, всё произошло очень быстро.

К моменту, когда хозяйка заведения Ирина Пшеничникова пришла на помощь, ребёнок уже родился. Сотрудники даже не успели закрыть кафе, в зале обедали посетители.

Вход в кафе. Когда женщина шла 5 декабря на работу, она не подозревала, что именно здесь малыш появится на свет

Ирина Пшеничникова, индивидуальный предприниматель:

— Мы все были просто в шоке. Как вызвать «Скорую» даже не знали, настолько растерялись. Хорошо в этот момент в кафе один из посетителей был из МЧС, он нам подсказал набрать 103. Скорая помощь приехала уже через шесть минут, всё это время мы поддерживали роженицу. Медики сработали профессионально. Обработали ребёнка и увезли в больницу, матери поставили капельницу, и забрали её на следующей подошедшей машине «Скорой».

Я до сих пор нахожусь под впечатлением, когда вспоминаю, меня начинает трясти, как тогда. Потом когда меня опрашивала полиция, то спрашивали, почему не перерезали пуповину, не обработали ребёнка. Но мы откуда всё это знали, у нас был шок. Слава богу, всё обошлось, ребёнок жив, мать тоже в порядке.

Ольга Агошкова, врач неонатолог ФГБУЗ МСЧ N 72 ФМБА России г. Трёхгорный:

— Я работаю в роддоме 6 лет, такого на моей памяти ещё не было. 5 декабря у женщины случились преждевременные роды. Ребёнок родился 27-и недельным вес менее килограмма. Бригада «Скорой» сработала хорошо, ребёнок был быстро доставлен в роддом Трёхгорного, он не успел охладиться до критических температур и помещён в кювет.

Сейчас у матери всё нормально её уже выписали из больницы 8 декабря. Ребёнок живой, получает всю необходимую медицинскую помощь. Находится в кювете под вспомогательной респираторной поддержкой. Всё необходимое, для недоношенных детей у нас есть: аппаратура, кюветы, мы кормим ребёнка, даём медикаменты, стараемся выходить. Сейчас состояние новорождённой девочки тяжёлое, но стабильное, будем надеяться что будет жить.

Для матери такие роды опасны кровотечением и потерей крови. А для ребёнка есть опасность умереть от переохлаждения.

Сейчас преждевременные роды не редкость, но в основном мы увозим рожениц в Челябинск, или в Златоуст в специализированные перинатальные центры. В данном случае пока не стабилизируем состояние ребёнка, он будет находиться у нас в роддоме. Когда всё придёт в норму возможно отправим его в Челябинск.

Источник: trktvs.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования